FRANKY
VAN BRABANDT

LE DÉBUT

L’histoire de la brasserie Bryggja commence en 2012. Quatre amis décident de prendre part à la compétition de ‘Brouwland Biercompetitie’ avec leur savoureuse tripel. Parmi une sélection de plus de 90 bières, le Bryggja Triple est élu la meilleure bière de brasseurs amateurs de la Belgique par un jury de professionnels. Cette victoire nous encourage à continuer l’histoire de Bryggja. Peu de temps après la finale nous choisissons donc un nom, la bouteille et la conception de l’étiquette appropriée pour notre bière. Bryggja est lancée pendant le festival de bière de Bruges en 2013. Un an plus tard, vient la deuxième bière, « Amuse », sur le marché. Les deux bières sont initialement brassées dans d’autres brasseries mais à la fin de 2014 nous décidons de créer notre propre brasserie. Un lieu approprié est trouvé  à Moerkerke, et au printemps 2015 l’équipement de brassage y est installé.

HUGO
GEVAERT
NELE
DALLE
LEONIE
VAN BRABANDT
JUSTIEN
VAN BRABANDT

À PRÉSENT

Trois ans après le début de notre propre brasserie, nous brassons chaque semaine (pour nous-mêmes et pour d’autres brasseurs). Nos bières sont reconnues, nationalement et internationalement. Dans nos propres bières nous n’utilisons que du houblon Belge, certifié par le label “Belgian hop”. En outre, nous n’utilisons pas des extraits, d’exhausteurs de goût ou autres agents moussants. 100% naturel! Produire une bière traditionnelle de haute qualité est pour nous une priorité: y gouter suffira pour vous convaincre.

 

Dans les dernières années, notre gamme de bières s’est développée. 

WALTHER
&CYRILLA