top of page
FRANKY
VAN BRABANDT

Au début, Franky a combiné son emploi avec la brasserie. Maintenant il travaille chaque jour pour Bryggja. Avec une passion pour la bière, c’est l’artisan de la réussite de la brasserie Bryggja. Il controle l’intégralité du processus de brassage et de la production.

LE DÉBUT

L’histoire de la brasserie Bryggja commence en 2012. Quatre amis décident de prendre part à la compétition de ‘Brouwland Biercompetitie’ avec leur savoureuse tripel. Parmi une sélection de plus de 90 bières, le Bryggja Triple est élu la meilleure bière de brasseurs amateurs de la Belgique par un jury de professionnels. Cette victoire nous encourage à continuer l’histoire de Bryggja. Peu de temps après la finale nous choisissons donc un nom, la bouteille et la conception de l’étiquette appropriée pour notre bière. Bryggja est lancée pendant le festival de bière de Bruges en 2013. Un an plus tard, vient la deuxième bière, « Amuse », sur le marché. Les deux bières sont initialement brassées dans d’autres brasseries mais à la fin de 2014 nous décidons de créer notre propre brasserie. Un lieu approprié est trouvé  à Moerkerke, et au printemps 2015 l’équipement de brassage y est installé.

HUGO
GEVAERT

Pour Hugo, la bière a toujours joué un rôle important. Sa mère était une laborantine dans la brasserie Louage a Kortemark. À Bryggja, Hugo met l’accent sur le développement et l’élaboration des recettes. En outre, il brasse toutes les semaines.

Nele est la force motrice derrière les coulisses. Elle s’occupe de la commercialisation et  de la communication, de l’image de la brasserie, de la gamme d’emballages cadeaux et est constamment à la recherche de nouveaux débouchés et de nouveaux défis.

NELE
DALLE
NELE
DALLE
leo3_edited_edited.jpg
LEONIE
VAN BRABANDT

Étudiante Leonie est la plus jeune fille de Franky et Nele. Elle est toujours motivée pour aider a la brasserie et événements. En outre, elle n'a jamais peur de rendre les mains sales!

JUSTIEN
VAN BRABANDT

La fille de Franky et Nele connait l’histoire de Bryggja dès le départ. Depuis 2017, elle est un membre de l’équipe fixe.  Avec son enthousiasme juvénile, elle est l’énergie idéale  pour aider Franky, à l’intérieur et à l’extérieur de la brasserie.

À PRÉSENT

Trois ans après le début de notre propre brasserie, nous brassons chaque semaine (pour nous-mêmes et pour d’autres brasseurs). Nos bières sont reconnues, nationalement et internationalement. Dans nos propres bières nous n’utilisons que du houblon Belge, certifié par le label “Belgian hop”. En outre, nous n’utilisons pas des extraits, d’exhausteurs de goût ou autres agents moussants. 100% naturel! Produire une bière traditionnelle de haute qualité est pour nous une priorité: y gouter suffira pour vous convaincre.

 

Dans les dernières années, notre gamme de bières s’est développée. 

WALTHER
&CYRILLA

Les parents de Franky travaillent chaque semaine à la brasserie. Ils sont responsables de l'embouteillage et l'étiquetage, et ils donnent le meilleur d'eux-mêmes. Le joyeux duo est toujours présent lors d’événements. Trois générations travaillent ensemble: nous formons une super équipe!

bottom of page